Pique-nique Bois du Jorat

Pique-nique Bois du Jorat

1 juillet 1969
famille
Anne-Marie Martin-Zürcher

Que de merveilleux pique-niques avons-nous faits en famille dans les Bois du Jorat.

Notre papa était le préposé au rôti à la broche.

(papa - Silvano notre beau-frère et moi)

C'était le bon vieux temps......

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
  • Sylvie Bazzanella

    "On fait une broche dimanche ?" leitmotiv des années 60 ! il fallait compter au moins 1h1/2 de cuisson, car en général la viande choisie était du porc que nous piquions d'ail. Ce rôti, en général, était accompagné de moitiés de tomates aromatisées avec des herbes, cuites à même le jus, ou sur du papier alu posé sur la partie réservée au charbon de bois. En accompagnement, salade de pommes de terre, ou salade de haricots préparés la veille. Du travail, mais alors, quel régal !

  • Anne-Marie Martin-Zürcher

    Merci chère Sylvie pour votre magnifique texte. Que de souvenirs remontent à la surface. Je me rappelle également que nous devions nous lever de bonne heure afin de trouver un beau coin ombragé et éloigné de la circulation. C'est vrai que ces rôtis étaient succulents. J'en ai encore l'eau à la bouche. Bon appétit !!!

26 avril 2013
621 vues
0 like
0 favori
2 commentaires
2 galeries