Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.
Carte de consommateur. Ravitaillement en pommes de terre 1918-1919, Commune de la Chaux-de-Fonds.

Carte de consommateur. Ravitaillement en pommes de terre 1918-1919, Commune de la Chaux-de-Fonds.

1918
Canton de Neuchâtel
Stéphane Thurnherr

Carte de consommateur attribuée nominalement, permettant au détenteur d’acheter 90 kg de pommes de terre.

Les observations au dos de la carte permettent de calculer quelle quantité de pommes de terre une famille en fonction du nombre de personnes à nourrir et de la surface que ladite famille cultive en pommes de terre.

La ration de pommes de terre est de 25 kg par personne, sans que le document ne précise pour quelle durée est cette ration.

Le rendement de la culture de pommes de terre calculé en 1918 est de 1 kg au m2, soit une tonne à l’hectare. Les rendements calculés actuellement sont de 15 à 50 tonnes à l’hectare selon les variétés.

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
Stéphane Thurnherr
134 contributions
10 février 2022
9 vues
1 like
0 favori
0 commentaire
2 galeries
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
107,617
6,676
© 2022 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.