Versoix, Hôtel Garneret sous la glace
Versoix, Hôtel Garneret sous la glace
Le froid, la bise et les rives du lac sont souvent sous la glace comme avec cet hôtel au bord du lac en janvier 1905.
Pour ce restaurant-hôtel, il semble que le nom change dès 1909 et devient restaurant Marti, nom du propriétaire, successeur et beau fils de Auguste Garneret, décédé dans sa 50éme année en juin 1888, puis dès 1915, on peut lire le nom de "Restaurant Cartier", Successeur.
Remarquons que dans la presse de la fin du 19ème et début du 20ème siècle, ce restaurant était un lieu très prisé pour les assemblées politiques et estudiantines (Vieux-Zofingiens).
De la glace, ce fut également le cas en janvier 1886:
Photo Pierre Olivier Boillet
Le même hôtel mais sans la glace:
Photo de Suzon Aubry
https://notrehistoire.ch/entries/OoBNpMp6WPm
27 février 2018
Tous droits réservés
586 vues
2 likes
1 favori
1 commentaire
4 galeries
Déjà 4,932 documents associés à 1900 - 1909
Galeries:
113,150
7,169
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Cher monsieur Albin Salamin, ces images d'instants réels sont pour nous des portes ouvertes aux rêves...j'aime !