Fer à beignets

Fer à beignets

Sylvie Bazzanella
Sylvie Bazzanella

Une recette parmi tant d'autres, de la pâte à frire :

200 grammes de farine, 2 décilitres d'eau ou de lait, deux cuillerées à soupe d'huile, à volonté deux cuillerées à café de kirsch, deux blancs d'oeufs, deux jaunes d'oeufs, une pincée de sel.

Verser la farine dans une terrine, faire la fontaine, y mettre le sel, délayer avec l'eau, l'huile, le kirsch, ajouter les jaunes d'oeufs. Laisser reposer la pâte pendant 1 à 2 heures. Au moment de l'employer, ajouter les blancs d'oeufs batus en neige très ferme.

Remarque. - On peut aussi supprimer les jaunes d'oeufs et ne servir que des blancs battus en neige.

Recette des beignets soufflés :

Prendre une cuillerée de pâte et la faire tomber dans la friture pas trop chaude d'abord, mais qui doit le devenir de plus en plus. Une fois bien gonflés et bien dorés, égoutter les beignets, les saupoudrer de sucre à la cannelle et servir.

Recette des beignets de Bénichon ou "beignets au genou" à découvrir

ICI

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Sylvie Bazzanella
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22 mai 2010
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