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Les recettes de cuisine et traditions gourmandes de Suisse romande

Catégorie: Vie quotidienne: Tradition et folklore

Spécialités et cultures culinaires régionales, notre patrimoine est riche et diversifié.

Nos recettes de cuisine nous ont été transmises par héritage; combien d'entres elles sommeillent à l'intérieur de manuels, de tiroirs...

Votre grain de sel est bienvenu dans ce groupe qui rassemble tous documents en relation avec l'art culinaire, produits du terroir et spécialités régionales.

Les documents présentant des casseroles et autres ustensiles de cuisine doivent être agrémentés d'une recette.

« Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine. »

Sidonie Gabrielle Colette

Ce groupe est en lien avec Restons dans la cuisine

Une galerie animée par Sylvie Bazzanella Sylvie Bazzanella
Repérage
Autrefois, la nourriture
Entre 2007 et 2010, Rose Bünter-Salamin (1927-2012) a tenu un blog sur romandie.com. En février 2012, l'année de son décès, les blogs gratuits ont été effacés. Celui de Rose aurait aussi disparu mais c'était sans compter sur sa petite-fille Ivana Bayard qui a eu l'excellente idée de les retrouver et...
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En janvier 1976, le photographe Hans Ruedi Bramaz de Comet se rendit dans le village vaudo...
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Cahier de recettes de cuisine, 1930, École professionnelle et ménagère, Genève CRIÉE, inv...
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Cahier de recettes de cuisine, 1920, école genevoise CRIÉE, inv. 5234
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Cahier de recettes de cuisine, 1928-1929, École professionnelle et ménagère, Genève CRIÉE...
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Cahier de recettes de cuisine, 1940, École primaire de James-Fazy, Genève CRIÉE, inv. 897...
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L'Inédit
Cahier de recettes de cuisine, 1930, École professionnelle et ménagère, Genève CRIÉE, inv...
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Sachet d'une de mes spécialités Recette: 125 g. beurre fondu noisette, refroidi, tamisé...
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Repérage
Illustration tirée du récit de Martine Desarzens, repris dans L'Inédit.
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Repérage
Recette Pâte à tarte : 1000 g. farine fleur, 500 g. beurre , 15 g. sel, 15 g. sucre, sabl...
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Repérage
Recette du taillé aux greubons!
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Comme pour le cochon, tout est bon dans le citron! Son jus accompagne à merveille certains...
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Tout, vous saurez tout sur la pizza, à la sauce Vert Pomme... Le cuisinier Laurent Deshuss...
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Cette recette d'une aïeule m'a été transmise par ma famille d'alliance. Le petit carnet no...
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