Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.

Les recettes de cuisine et traditions gourmandes de Suisse romande

Spécialités et cultures culinaires régionales, notre patrimoine est riche et diversifié.

Nos recettes de cuisine nous ont été transmises par héritage; combien d'entres elles sommeillent à l'intérieur de manuels, de tiroirs...

Votre grain de sel est bienvenu dans ce groupe qui rassemble tous documents en relation avec l'art culinaire, produits du terroir et spécialités régionales.

Les documents présentant des casseroles et autres ustensiles de cuisine doivent être agrémentés d'une recette.

« Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine. »

Sidonie Gabrielle Colette

Ce groupe est en lien avec Restons dans la cuisine

Une galerie animée par Sylvie Bazzanella Sylvie Bazzanella

Voir sur la carte

0
Son exposition pour rendre Hommage à son adoré poète Robert Walser vient de débuter et va...
0
0
15
Repérage
Recette Pâte à tarte : 1000 g. farine fleur, 500 g. beurre , 15 g. sel, 15 g. sucre, sabl...
0
0
3
Repérage
Recette du taillé aux greubons!
0
0
3
Comme pour le cochon, tout est bon dans le citron! Son jus accompagne à merveille certains...
0
0
2
Hôtel 4 étoiles au nom de la chaine EUROTEL qui existe avec son premier hôtel ouvert à Mer...
0
0
5
Tout, vous saurez tout sur la pizza, à la sauce Vert Pomme... Le cuisinier Laurent Deshuss...
0
0
3
Cette recette d'une aïeule m'a été transmise par ma famille d'alliance. Le petit carnet no...
1
0
5
Tea Room Friederich de 1946-1984 Historique Autrefois les boulangers broyards fabriqua...
0
3
2
Repérage
L'été est fini, voilà l'automne... Avant les solides nourritures de novembre, goûtez aux d...
0
0
3
Microtrottoir : Quelle est la recette du pain?
0
0
1
Pour les Jurassiens, le plus grand Saint du paradis, c'est Saint Martin. Mais fêter la Sai...
0
0
4
Pour préparer le pâté de la Saint-Martin, il vous faut principalement un moule à cake, de...
0
0
3
Dans Tout à l'heure en 1998, la présentation des cinq différents plats suivis d'un dessert...
0
0
3
Le présentateur Jean-François Nicod et l'équipe de l'émission de musique populaire et folk...
0
0
3
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
93,179
4,663
© 2019 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.