Le pain en 1976.
décembre, 1976
Jean-Fred Friederich
Jean-Fred Friederich
Le pain en 1976.
décembre, 1976
Jean-Fred Friederich
Jean-Fred Friederich
Surpris en visionnant mes images de notre fournil : la quantité de gros pains d'un kilo à cette époque. Dans les années1990, les portions ont nettement diminuée et le choix des pains de 500 g. augmenté. La grosseur des tresses est aussi plus importante en ce samedi matin de décembre 1976.
https://notrehistoire.ch/entries/qNWj00qZBkr
7 août 2017
Creative Commons CC BY-NC-ND
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Excellent document qui démontre, si besoin, que le pain a une histoire. C'est d'ailleurs le sujet d'étude de l'historien Steven Kaplan. En 2010, il publia "La France et son pain, histoire d'une passion", qui éclaire notamment une histoire de la boulangerie et des pratiques alimentaires au XVIIIe siècle. Pour l'anecdote, l'historien s'est fait boulanger, apprenant les bases du métier pour mieux le comprendre et l'apprécier.