Vidéo
Recette
Pâte à tarte : 1000 g. farine fleur, 500 g. beurre , 15 g. sel, 15 g. sucre, sabl...
Photo
Tea Room Friederich de 1946-1984
Historique
Autrefois les boulangers broyards fabriqua...
Vidéo
Surpris en visionnant mes images de notre fournil : la quantité de gros pains d'un kilo à...
Vidéo
Vigneron à Luins, dans le canton de Vaud, Damien Dutruy perpétue la tradition de la raisin...
Photo
9 premiers prix pour les jambons S.Seydoux Lausanne
Impressionnante étiquette cachet de...
Vidéo
Confection des gâteaux du Vully (recette de Salavaux) par " les dames de la couture " pour...
Photo
Récit
Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
Qui sont les Vaudois les plus doux, gourmands et craquants ? Les Bouchons bien sûr ! Créé en 1948 par la Société Vaudoise des Pâtissiers-Confiseurs, le Bouchon Vaudois est une spécialité emblématique du canton. L'histoire raconte que c'est autour d'une fondue, en regardant leur bouteille de vin...
Récit
Histoires de Recettes - Malakoff
Dans ce troisième épisode, Jean-Claude Daglia nous apprend à concocter les fameux malakoffs dans son restaurant à Bursins.
La recette de ce mets remonte au XIXe siècle. Pour la petite histoire, l'origine de ce beignet est un mystère car elle diffère quelque peu selon les versions. Pour les uns...
Récit
Histoires de Recettes - Beignets des Brandons
Comme chaque année, les Brandons de Payerne et de Moudon représentent la plus belle occasion de déguster la grande spécialité culinaire de ces fêtes historiques : les beignets. Si vous les avez manqués, pas de panique ! Lucienne vous propose de découvrir leur fabrication dans le deuxième épisode d...
Récit
Histoires de Recettes - Gâteau du Vully
L'Office du Tourisme du Canton de Vaud lance une nouvelle série de vidéos mettant à l'honneur des recettes régionales. Ces courts métrages ont pour but de mettre en lumière des spécialités inspirées de la vie locale au travers de personnes qui perpétuent ces traditions.
Dans ce premier épisode...
Photo
Le vacherin est un fromage français dont la fabrication en Suisse date du XIXe siècle. La...
Photo
Les traditions ont du bon !
En ce jour de Jeûne fédéral, comme chaque année, je prépare...
113,132
7,167
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Images modifiées ou générées par l'IA
Depuis peu, l’intelligence artificielle arrive dans nos vies, pour le meilleur comme pour le pire. Elle permet de déflouter, coloriser et optimiser les témoignages historiques parfois de manière bluffante. Dans ce contexte, notreHistoire.ch et sa webédition a pris position pour défendre l'authenticité et la sincérité des documents publiés sur la plateforme.