Repérage
Recette Pâte à tarte : 1000 g. farine fleur, 500 g. beurre , 15 g. sel, 15 g. sucre, sabl...
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2019
Tea Room Friederich de 1946-1984 Historique Autrefois les boulangers broyards fabriqua...
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1946
Surpris en visionnant mes images de notre fournil : la quantité de gros pains d'un kilo à...
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décembre, 1976
Vigneron à Luins, dans le canton de Vaud, Damien Dutruy perpétue la tradition de la raisin...
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20 novembre 2004
9 premiers prix pour les jambons S.Seydoux Lausanne Impressionnante étiquette cachet de...
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Confection des gâteaux du Vully (recette de Salavaux) par " les dames de la couture " pour...
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1 janvier 1974
Mon père décorant les biscômes bernois à Salavaux / Vaud!!
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1 décembre 1956
Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
Qui sont les Vaudois les plus doux, gourmands et craquants ? Les Bouchons bien sûr ! Créé en 1948 par la Société Vaudoise des Pâtissiers-Confiseurs, le Bouchon Vaudois est une spécialité emblématique du canton. L'histoire raconte que c'est autour d'une fondue, en regardant leur bouteille de vin...
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15 octobre 2014
Histoires de Recettes - Malakoff
Dans ce troisième épisode, Jean-Claude Daglia nous apprend à concocter les fameux malakoffs dans son restaurant à Bursins. La recette de ce mets remonte au XIXe siècle. Pour la petite histoire, l'origine de ce beignet est un mystère car elle diffère quelque peu selon les versions. Pour les uns...
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25 mai 2014
Histoires de Recettes - Beignets des Brandons
Comme chaque année, les Brandons de Payerne et de Moudon représentent la plus belle occasion de déguster la grande spécialité culinaire de ces fêtes historiques : les beignets. Si vous les avez manqués, pas de panique ! Lucienne vous propose de découvrir leur fabrication dans le deuxième épisode d...
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1 janvier 1920
Histoires de Recettes - Gâteau du Vully
L'Office du Tourisme du Canton de Vaud lance une nouvelle série de vidéos mettant à l'honneur des recettes régionales. Ces courts métrages ont pour but de mettre en lumière des spécialités inspirées de la vie locale au travers de personnes qui perpétuent ces traditions. Dans ce premier épisode...
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4 mars 2014
Repérage
Le vacherin est un fromage français dont la fabrication en Suisse date du XIXe siècle. La...
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25 janvier 2014
Les traditions ont du bon ! En ce jour de Jeûne fédéral, comme chaque année, je prépare...
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16 septembre 2013