Histoires de Recettes - Malakoff
25 mai 2014
Office du Tourisme du Canton de Vaud
Région du Léman
Histoires de Recettes - Malakoff
25 mai 2014
Office du Tourisme du Canton de Vaud
Région du Léman
Dans ce troisième épisode, Jean-Claude Daglia nous apprend à concocter les fameux malakoffs dans son restaurant à Bursins.
La recette de ce mets remonte au XIXe siècle. Pour la petite histoire, l'origine de ce beignet est un mystère car elle diffère quelque peu selon les versions. Pour les uns, il vient d'un général russe, Malakoff, qui, de passage sur la Côte, aurait particulièrement apprécié ce mets. Pour d'autres, la recette fut ramenée de la guerre de Crimée par des mercenaire de la Côte. Ces derniers avaient contribué à faire tomber le fort de Malakoff qui assurait la défense de Sébastopol en 1855.
Pour visionner la vidéo et tout savoir sur la recette :
http://www.region-du-leman.ch/fr/GastronomieVin/Recettes/Malakoff
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/P1bBkjgXY3E
26 mai 2014
Tous droits réservés
5,525 vues
1 like
1 favori
0 commentaire
2 galeries
Déjà 18,030 documents associés à 2000-2009
Galeries:
112,828
7,102
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Rendez-vous à Porrentruy
Les soirées «Mémoires de...» organisées par les archives de la RTS se poursuivent en Suisse romande. Prochaine étape: Porrentruy. Le 20 septembre 2024, à 19h15, vous êtes invités à la Salle de l'Inter.