Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
15 octobre 2014
Office du Tourisme du Canton de Vaud
Région du Léman
Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
15 octobre 2014
Office du Tourisme du Canton de Vaud
Région du Léman
Qui sont les Vaudois les plus doux, gourmands et craquants ? Les Bouchons bien sûr ! Créé en 1948 par la Société Vaudoise des Pâtissiers-Confiseurs, le Bouchon Vaudois est une spécialité emblématique du canton. L'histoire raconte que c'est autour d'une fondue, en regardant leur bouteille de vin blanc, que le Président de la société s'écria : « J'ai trouvé ! Nous ferons des Bouchons ! », à quoi les autres confiseurs ajoutèrent « Vaudois ! ».
Pour visionner la vidéo et tout savoir sur la recette :
http://www.region-du-leman.ch/fr/GastronomieVin/Recettes/bouchonsvaudois
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!

Quand les Romands font leur histoire...
111,468
7,045
© 2023 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Neige à Genève en février 1985
En ce 17 février 1985, la masse d'air avait stationné toute la fin de la semaine sur la région genevoise, provoquant la « neige du siècle». Il en est tombé 80 cm restés au sol pendant 3 semaines. Très attendue, elle fit son apparition sur la ville aux alentours de 5 heures et demie. Une neige fine poussée par quelques souffles de bise. Fait rare: on skie à la rue de Lyon !