Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
15 octobre 2014
Office du Tourisme du Canton de Vaud
Région du Léman
Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
15 octobre 2014
Office du Tourisme du Canton de Vaud
Région du Léman
Qui sont les Vaudois les plus doux, gourmands et craquants ? Les Bouchons bien sûr ! Créé en 1948 par la Société Vaudoise des Pâtissiers-Confiseurs, le Bouchon Vaudois est une spécialité emblématique du canton. L'histoire raconte que c'est autour d'une fondue, en regardant leur bouteille de vin blanc, que le Président de la société s'écria : « J'ai trouvé ! Nous ferons des Bouchons ! », à quoi les autres confiseurs ajoutèrent « Vaudois ! ».
Pour visionner la vidéo et tout savoir sur la recette :
http://www.region-du-leman.ch/fr/GastronomieVin/Recettes/bouchonsvaudois
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/bl3WxDKxW9m
17 octobre 2014
Tous droits réservés
2,262 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
3 galeries
Déjà 18,030 documents associés à 2000-2009
Galeries:
113,147
7,170
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Images modifiées ou générées par l'IA
Depuis peu, l’intelligence artificielle arrive dans nos vies, pour le meilleur comme pour le pire. Elle permet de déflouter, coloriser et optimiser les témoignages historiques parfois de manière bluffante. Dans ce contexte, notreHistoire.ch et sa webédition a pris position pour défendre l'authenticité et la sincérité des documents publiés sur la plateforme.