Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
15 octobre 2014
Office du Tourisme du Canton de Vaud
Région du Léman
Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
15 octobre 2014
Office du Tourisme du Canton de Vaud
Région du Léman
Qui sont les Vaudois les plus doux, gourmands et craquants ? Les Bouchons bien sûr ! Créé en 1948 par la Société Vaudoise des Pâtissiers-Confiseurs, le Bouchon Vaudois est une spécialité emblématique du canton. L'histoire raconte que c'est autour d'une fondue, en regardant leur bouteille de vin blanc, que le Président de la société s'écria : « J'ai trouvé ! Nous ferons des Bouchons ! », à quoi les autres confiseurs ajoutèrent « Vaudois ! ».
Pour visionner la vidéo et tout savoir sur la recette :
http://www.region-du-leman.ch/fr/GastronomieVin/Recettes/bouchonsvaudois
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
112,802
7,096
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Le Fonds Chappuis à Photo Elysée
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Photo Elysée pour mieux comprendre la politique d'acquisition de l'institution. La conservatrice Fanny Brülhart a répondu à nos questions.