Région du Léman

Région du Léman

Membre depuis 5 mars 2014
Récit
Recette des filets de perche meunière
Découvrez la recette des filets de perche meunière sur :
0
1
3
Récit
Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
Qui sont les Vaudois les plus doux, gourmands et craquants ? Les Bouchons bien sûr ! Créé en 1948 par la Société Vaudoise des Pâtissiers-Confiseurs, le Bouchon Vaudois est une spécialité emblématique du canton. L'histoire raconte que c'est autour d'une fondue, en regardant leur bouteille de vin...
0
0
3
15 octobre 2014
Récit
Histoires de Recettes - Malakoff
Dans ce troisième épisode, Jean-Claude Daglia nous apprend à concocter les fameux malakoffs dans son restaurant à Bursins. La recette de ce mets remonte au XIXe siècle. Pour la petite histoire, l'origine de ce beignet est un mystère car elle diffère quelque peu selon les versions. Pour les uns...
1
0
2
25 mai 2014
Récit
Histoires de Recettes - Beignets des Brandons
Comme chaque année, les Brandons de Payerne et de Moudon représentent la plus belle occasion de déguster la grande spécialité culinaire de ces fêtes historiques : les beignets. Si vous les avez manqués, pas de panique ! Lucienne vous propose de découvrir leur fabrication dans le deuxième épisode d...
0
0
4
1 janvier 1920
Récit
Renato Häusler - Guet de la Cathédrale
Depuis 2002, Renato Häusler perpétue une tradition lausannoise qui remonte à 1405. Dans la tour, à 75 mètres du sol, il crie toutes les heures pleines, de 22 h à 2 h du matin aux quatre points cardinaux. «C'est le guet, il a sonné dix...» est le refrain qui rythme les nuits des habitants de la vi...
1
2
4
28 janvier 2014
Récit
Histoires de Recettes - Gâteau du Vully
L'Office du Tourisme du Canton de Vaud lance une nouvelle série de vidéos mettant à l'honneur des recettes régionales. Ces courts métrages ont pour but de mettre en lumière des spécialités inspirées de la vie locale au travers de personnes qui perpétuent ces traditions. Dans ce premier épisode...
1
2
3
4 mars 2014