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Repérage

Gâteau à la rhubarbe du Vully

2019
Jean-Fred Friederich
Jean-Fred Friederich

Recette

Pâte à tarte : 1000 g. farine fleur, 500 g. beurre , 15 g. sel, 15 g. sucre, sabler et mélanger avec 300 g eau.

La pâte, pesée et emballée se conserve bien au congélateur pour toutes les tartes.

800 à 900 g. de rhubarbe coupée finement.

Sauce-flan: 80 g. jaunes d'oeufs, une pincée de sel, 30 g. sucre, 30 g. poudre crème à chaud ( ou maïzena ) 150 g. crème 35 % mélanger.

Cuire 35 minutes env. à 220°C

Garnir avec le meringuage saupoudrer de sucre glace et flamber.

Meringuage: 50 g. blancs d'oeufs 50 g. sucre battre et ajouter 50 g. de sucre à la fin du battage ( un plus, ajouter une pointe de couteau de poivre noir! )

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Jean-Fred Friederich
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30 avril 2019
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