Contributions de Les archives de la RTS. Annuler
Audios
Hélène Vinard témoigne de sa vie de femme ouvrière dans la Suisse des années d'après-guerr...
Vidéo
En 1983, l'équipe du magazine d'informations Temps présent enquête sur le chocolat, l'un d...
Vidéo
Les "têtes de nègre" rebaptisées "têtes au choco" en 1992 font partie des symboles suisses...
Vidéo
En 1995, l'autorisation d'ajouter 5 % de graisses végétales dans la composition du chocola...
Vidéo
La douce Lolita raconte aux enfants l'histoire du cacao. Heureux, les enfants se prêtent a...
Vidéo
En 1826, Philippe Suchard se lance dans la fabrication de chocolat et ouvre l'usine Suchar...
Vidéo
En 1979, à l'occasion du cinquantième anniversaire du chocolatier Camille Bloch, à Courtel...
Vidéo
En 1975, rencontré par l'équipe de Un jour une heure, Daniel Peter parle avec tendresse de...
Vidéo
La rencontre fortuite entre Heinrich Nestlé, producteur de farine lactée, et son voisin ch...
Vidéo
"Hum, ça sent le chocolat, il va pleuvoir"... Les habitants du Locle se souviennent des od...
Vidéo
Dans cette émission L'âme du pays du mois de décembre 1971, le journaliste Gilbert Schnyde...
Vidéo
Qui n'a jamais rêvé de visiter une chocolaterie? La fabrique Cailler de Broc ouvre ses por...
113,150
7,169
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Images modifiées ou générées par l'IA
Depuis peu, l’intelligence artificielle arrive dans nos vies, pour le meilleur comme pour le pire. Elle permet de déflouter, coloriser et optimiser les témoignages historiques parfois de manière bluffante. Dans ce contexte, notreHistoire.ch et sa webédition a pris position pour défendre l'authenticité et la sincérité des documents publiés sur la plateforme.