La table et ses plaisirs fait partie de notre patrimoine autant que de notre idententité. Que mangent les Romandes et les Romands? Les archives privées de notreHistoire.ch livrent un matériaux de premier plan pour retracer l'histoire des modes gourmandes.
Le contenu de cette galerie servira à la projection publique organisée par notreHistoire.ch dans le cadre de l'édition 2023 d'Histoire et Cité.
Tania Brasseur, autrice de l'ouvrage culinaire "Simplement Suisse" (Helvetiq, 2021) et Yvan Schneider, enseignant et membre de la Slow Food VD, attribueront à la meilleure photographie publiée d'ici au 15 mars 2023 une récompense sous la forme d'un repas pour deux personnes dans un restaurant romand.
A l'occasion du Festival Histoire et Cité, M. Elvio Fisler a été désigné gagnant du concours par deux spécialistes du terroir romand, Tania Brasseur et Yvan Schneider.
Images modifiées ou générées par l'IA
Depuis peu, l’intelligence artificielle arrive dans nos vies, pour le meilleur comme pour le pire. Elle permet de déflouter, coloriser et optimiser les témoignages historiques parfois de manière bluffante. Dans ce contexte, notreHistoire.ch et sa webédition a pris position pour défendre l'authenticité et la sincérité des documents publiés sur la plateforme.