Le repas de bénichon
14 septembre 1965
Emission Carrefour
Les archives de la RTS
Le repas de bénichon
14 septembre 1965
Emission Carrefour
Les archives de la RTS
Un repas qui n'en finit pas, tandis que les enfants jouent avec la balançoire installée dans la grange: cuchaule dorée, moutarde de bénichon, ragoût d'agneau aux raisins, poires à botzi, jambons, saucissons, choux, gigots, pomme purée, haricots… et, pour le dessert, un choix de bricelets, de pains d'anis, de cuquettes et de meringues à la crème… C'est cela, et plus encore, un vrai repas de bénichon qui marque, traditionnellement en septembre dans le canton de Fribourg, la fin des grands travaux agricoles.
Le son de ce document est manquant, le commentaire ayant certainement été fait en direct depuis une cabine lors de sa diffusion à l'antenne.
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
112,133
6,992
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Le Fonds Chappuis à Photo Elysée
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Photo Elysée pour mieux comprendre la politique d'acquisition de l'institution. La conservatrice Fanny Brülhart a répondu à nos questions.