Les foins au mayen
Les foins au mayen
Durant l'été quand le bétail se trouve à l'alpage, le temps est venu de faire les foins pour l'hiver. De nombreuses granges et écuries étaient construites dans ces mayens car cela permettait de stocker le foins au mayen et de ne pas le transporter jusqu'au village. Il était donc plus facile de déplacer le bétail durant la mauvaise saison que de déplacer le foin sur de grandes distances.
Ici le mayen des Moyes à presque une heure du village de St-Luc, avec dans le fond le Besso, l'Obergabelhorn, le Mont Durand, le Cervin, la Pointe de Zinal et la Dent-Blanche.
Une autre vue de la région:
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/l3WxDvo7W9m
27 janvier 2017
Creative Commons CC BY-NC-ND
1,177 vues
1 like
0 favori
0 commentaire
11 galeries
113,141
7,168
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Images modifiées ou générées par l'IA
Depuis peu, l’intelligence artificielle arrive dans nos vies, pour le meilleur comme pour le pire. Elle permet de déflouter, coloriser et optimiser les témoignages historiques parfois de manière bluffante. Dans ce contexte, notreHistoire.ch et sa webédition a pris position pour défendre l'authenticité et la sincérité des documents publiés sur la plateforme.