Participez au concours photo "Bestiaire de nos villes"! Toutes les infos
Les foins au mayen
Les foins au mayen
Durant l'été quand le bétail se trouve à l'alpage, le temps est venu de faire les foins pour l'hiver. De nombreuses granges et écuries étaient construites dans ces mayens car cela permettait de stocker le foins au mayen et de ne pas le transporter jusqu'au village. Il était donc plus facile de déplacer le bétail durant la mauvaise saison que de déplacer le foin sur de grandes distances.
Ici le mayen des Moyes à presque une heure du village de St-Luc, avec dans le fond le Besso, l'Obergabelhorn, le Mont Durand, le Cervin, la Pointe de Zinal et la Dent-Blanche.
Une autre vue de la région:
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/l3WxDvo7W9m
27 janvier 2017
Creative Commons CC BY-NC-ND
1,186 vues
1 like
0 favori
0 commentaire
11 galeries
113,979
7,266
© 2025 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Conférence: chasser en ville
Un gibier héraldique orne nos enseignes et marque le sceau de nos autorités. Cette faune sera la vedette de la conférence de l’historien Jean Steinauer, vendredi 4 avril dans le cadre du Festival Histoire et Cité. Nous avons eu la chance de discuter avec lui pour avoir un avant-goût de son exposé. C'est à l'issue de la manifestation que le gagnant du concours photo "Bestiaire de nos villes" sera récompensé!