La fondue à la Gîte - Ste-Croix

La fondue à la Gîte - Ste-Croix

1 décembre 1965
Martine Salomon

La fondue faite au feu de bois. Une pure merveille

Recette de la fondue :
on compte 200 gr. de fromage par personne
soit 100 gr. de Gruyère et 100 gr. de Vacherin fribourgeois

Frotter le caquelon avec de l'ail (à volonté)
Puis couper le reste d'ail finement
Ajouter 1 verre à vin blanc (les petits verres) pour le caquelon
Puis 1 verre à vin blanc par personne.

Faire fondre le Gruyère râpé
Quand le Gruyère est fondu, faire fondre le Vacherin fribourgeois coupé en dés

Préparer 1/2 verre à blanc de Kirch avec une petite cuillère à café de maïzena
Verser dans le caquelon pour lier.

Bon appétit....

A la fin pour savourer le "grillon", faite-le flamber au Kirch...
notrehistoire.ch/photo/view/11...

Maintenant j'en fais une au chèvre et brebis. Plus digeste.
pour 2 personnes je compte 300 gr. de chèvre et 200 gr. de brebis

Pour la préparation, j'utilise la même qu'au fromage de vache.
Bon Appétit.

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Martine Salomon
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28 mars 2010
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