Contributions de Dominique Tcherdyne. Annuler
Récit
Taillé levé - canton de Vaud
- 20 g de levure
- 3 dl de lait
- 3 cs de sucre
- 1 cc de sel
- arôme (vanille, citron ou kirsch)
- 2 œufs
- farine tamisée (700 gr environ)
- 100 g de beurre bien ramolli
Faire une pâte avec le lait tiède.
Ajouter le beurre en dernier. La pâte est un peu collante, bien la travailler avec la main....
Récit
La recette de la salée ormonanche
Foncer une plaque à tartes avec de la pâte feuilletée - faire des petits trous avec une fourchette.
Saupoudrer de 4 à 6 cs de cassonade.
Saupoudrer généreusement de cannelle.
Mouiller avec du vin blanc, de l'eau ou de la crème liquide.
Recouvrir d'un demi centimètre d'un mélange moitié farin...
113,132
7,168
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Images modifiées ou générées par l'IA
Depuis peu, l’intelligence artificielle arrive dans nos vies, pour le meilleur comme pour le pire. Elle permet de déflouter, coloriser et optimiser les témoignages historiques parfois de manière bluffante. Dans ce contexte, notreHistoire.ch et sa webédition a pris position pour défendre l'authenticité et la sincérité des documents publiés sur la plateforme.