La recette de la salée ormonanche
Dominique Tcherdyne
Foncer une plaque à tartes avec de la pâte feuilletée - faire des petits trous avec une fourchette.
Saupoudrer de 4 à 6 cs de cassonade.
Saupoudrer généreusement de cannelle.
Mouiller avec du vin blanc, de l'eau ou de la crème liquide.
Recouvrir d'un demi centimètre d'un mélange moitié farine moitié sucre.
Couvrir de copeaux de beurre.
Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Lors de la cuisson, humecter de temps à autre avec un peu d'eau.
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Ma grand-mère maternelle, Ida Desarzens originaire du Pays d'En Haut, nous confectionnait ce gâteau lorsque nous étions enfants, nous adorions ce gâteau...MERCI pour la recette je vais faire...
Avez-vous essayé cette recette? Est-ce qu'elle correpond à vos souvenirs? Moi je la trouve excellente confectionnée avec du vin blanc...
Un rêve d'enfance; tradition qui continue depuis mes grands parents chéris du Pays d'En Haut, puis mes parents, mes fils.....MIAM ! Un délice, on mouille aussi avec du vin blanc !
Delicieuse et simple a faire merci beaucoup!!!