Pour l'amour du chocolat (7/8)
Pour l'amour du chocolat (7/8)
La famille Bichet habite en Terre Sainte (VD-GE) et exploite sur cette petite portion de la Côte vaudoise - ainsi que sur une parcelle du canton de Genève voisin - un laboratoire et plusieurs chocolateries-pâtisseries. Une "success story" pour le goût qui n'a pas été un long chemin tranquille. Il a fallu se battre, croire en soi et réussir à se surpasser dans les moments où jeter l'éponge paraissait évident. Mais même quand l'argent venait à manquer, la petite famille s'est accrochée, aidée par leurs proches et des investisseurs amateurs de leurs produits. Cette belle histoire est surtout l'oeuvre de deux personnes aux talents immenses, Guillaume et Elodie Bichet, l'un pour la conception des gâteaux, chocolats, l'autre pour tout le reste. Un couple qui a été soutenu et qui a pu finalement développer leur savoir-faire, leur marque et leur envie de bien faire. Guillaume et Elodie racontent que c'est leur éthique de travail et leur désir d'utiliser des produits de qualité qui ont fait la différence.
La donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Philippe Chappuis, descendant du photographe, et a évoqué avec lui les étapes qui l'ont mené à déposer la collection familiale dans une institution publique.