Genève, la manufacture des biscuits Pernot

Genève, la manufacture des biscuits Pernot

1898
Biscuits Pernot
Yannik Plomb

Officiellement fondée en 1869 par Auguste Pernot à Dijon La biscuiterie est rachetée en 1883 par les frères Richard qui créent la « Manufacture dijonnaise des Biscuits PERNOT ».

Les biscuits Pernod sont une des plus anciennes marques de biscuit en France. C'est dans les années 1870 que les biscuits Pernot passeront à la fabrication industrielle. Une gigantesque usine naitra à Dijon et deviendra très vite la plus grande entreprise de la ville avec environ 1200 employés. Une grande usine sera inaugurée à Genève proche du lac Léman, ainsi que le rachat en 1901 de la biscuiterie Lalo de l'Ile-sur-Sorgues donnera une cinquième usine à la marque Dijonnaise.

Les biscuits Pernot seront à leur tour rachetés en 1963

Une filiale des usines dijonnaises avait élu domicile au No. 2 de la rue du Môle, au Pâquis, de 1888 à 1960.

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
Yannik Plomb
1,885 contributions
12 janvier 2020
296 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
3 galeries