Julien Perreaud à la cuisson
Julien Perreaud à la cuisson
Julien est préposé à l'entretien du feu qui devra tenir au moins 24 heures. C'est à ce prix que le jus de pomme, le moût, ne laissera que de la raisinée au fond de la marmite.
A noter la protection de tôles contre le vent et la pluie.
Il est à noter aussi que c'est une tradition paysanne qui offre l'occasion de se rassembler, notamment le soir autour du feu et de refaire le monde.
Un document nous éclaire ici sur ce produit bien de chez nous.
Ou encore sur cette vidéo.
https://notrehistoire.ch/entries/6aW3wvAyWQX
18 janvier 2023
Tous droits réservés
55 vues
0 like
0 favori
2 commentaires
2 galeries
Déjà 2,667 documents associés à 2020 - 2029
Galeries:
113,113
7,163
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Délicieuse tradition ! Voir aussi : notrehistoire.ch/entries/P7VW1...
Merci, je l'ai aussitôt ajoutée.