Eysins, la Distileuse 1910
Eysins, la Distileuse 1910
En ces temps là, les paysans faisaient distiller une partie de leur récolte de fruits. L'utilisation de l'alcool était un moyen important pour désinfecter, soigner et pour partager un verre entre amis.
Au début du siècle passé, la distillerie ambulante se déplaçait de ferme en ferme et de village en village. Le savoir faire se transmettait de génération en génération. Puis avec le développement des routes et la diminution des domaines agricoles, cette tradition s'est perdue. Les distillateurs se sont fixés dans certains villages et les paysans se déplacent à ces points fixes pour distiller leur production.
© Collection particulière de Madame Maquelin Liliane à Nyon
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/eK2BPOdgYvQ
28 octobre 2014
Tous droits réservés
830 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
4 galeries
Déjà 4,910 documents associés à 1910 - 1919
Galeries:
113,147
7,171
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Images modifiées ou générées par l'IA
Depuis peu, l’intelligence artificielle arrive dans nos vies, pour le meilleur comme pour le pire. Elle permet de déflouter, coloriser et optimiser les témoignages historiques parfois de manière bluffante. Dans ce contexte, notreHistoire.ch et sa webédition a pris position pour défendre l'authenticité et la sincérité des documents publiés sur la plateforme.