Hostellerie Provençale
Hostellerie Provençale
Dans la rade avec quelques bateaux de pêche, l'Hostellerie Provençale
Entre 1920-1929, Suzanne et Pierre Auguste Chappuis partent une seconde fois en direction de la Méditerranée, en voyage pour la région d'Hyères dans le Var, visant surtout les Îles d'Hyères, l'Île de Porquerolles et l'Île de Port Cros. Le premier voyage à la Côte d'Azur une dizaine d'années auparavant était plus motivé par la curiosité d'une région mythique et à la mode, par l'attrait de la liaison ferroviaire entre Menton et Marseille. C'est durant ce voyage qu'ils ont été séduits par Hyères.
Photographie de Pierre Auguste Chappuis
La Rade de Port Cros, l'Hostellerie Provencale et la Chapelle (Geneanet)
La voici dans son état actuel, les palmiers ont été importés à des fins exotiques...(Hyères tourisme)
Galeries:

Quand les Romands font leur histoire...
La provençale à l`ancienne quelle charme....