Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.
Grâce à vous, notreHistoire.ch a passé le cap des 110 000 documents ! Lire plus
Hostellerie Provençale

Hostellerie Provençale

Pierre Auguste Chappuis
Philippe Chappuis

Dans la rade avec quelques bateaux de pêche, l'Hostellerie Provençale

Entre 1920-1929, Suzanne et Pierre Auguste Chappuis partent une seconde fois en direction de la Méditerranée, en voyage pour la région d'Hyères dans le Var, visant surtout les Îles d'Hyères, l'Île de Porquerolles et l'Île de Port Cros. Le premier voyage à la Côte d'Azur une dizaine d'années auparavant était plus motivé par la curiosité d'une région mythique et à la mode, par l'attrait de la liaison ferroviaire entre Menton et Marseille. C'est durant ce voyage qu'ils ont été séduits par Hyères.

Photographie de Pierre Auguste Chappuis

La Rade de Port Cros, l'Hostellerie Provencale et la Chapelle (Geneanet)

La voici dans son état actuel, les palmiers ont été importés à des fins exotiques...(Hyères tourisme)

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Philippe Chappuis
2,193 contributions
14 mars 2019
115 vues
2 likes
0 favori
1 commentaire
2 galeries
Partenariats éditoriaux :
Partenaires de soutien :
110,086
6,882
© 2023 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.