Hostellerie Provençale

Hostellerie Provençale

Pierre Auguste Chappuis
Philippe Chappuis

Dans la rade avec quelques bateaux de pêche, l'Hostellerie Provençale

Entre 1920-1929, Suzanne et Pierre Auguste Chappuis partent une seconde fois en direction de la Méditerranée, en voyage pour la région d'Hyères dans le Var, visant surtout les Îles d'Hyères, l'Île de Porquerolles et l'Île de Port Cros. Le premier voyage à la Côte d'Azur une dizaine d'années auparavant était plus motivé par la curiosité d'une région mythique et à la mode, par l'attrait de la liaison ferroviaire entre Menton et Marseille. C'est durant ce voyage qu'ils ont été séduits par Hyères.

Photographie de Pierre Auguste Chappuis

La Rade de Port Cros, l'Hostellerie Provencale et la Chapelle (Geneanet)

La voici dans son état actuel, les palmiers ont été importés à des fins exotiques...(Hyères tourisme)

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Philippe Chappuis
2,198 contributions
14 mars 2019
118 vues
2 likes
0 favori
1 commentaire
2 galeries