Salade sicilienne, recette de Victor Desarzens

Salade sicilienne, recette de Victor Desarzens

4 janvier 2013
Martine Desarzens
Martine Desarzens

Après les fêtes pour reposer son estomac, mon père faisait cette salade rapportée de Sicile lors de ses voyages avec l'Orchestre de Chambre de Lausanne, OCL.

Enfants nous aimions beaucoup cette salade.

Je la fait toujours; elle plait énormément à mes amis !

Salade simple à confectionner, fraîche, croquante, délicieuse et bon marcher.

Râper 3 fenouils crus sur un plat.

Couper des tranches d'oranges blondes et sanguines, les mettre sur le fenouil,
Suprême d'orange: pas de peaux ni de pépins !

Ajouter des olives noires noyaux.

Ciseler de l'estragon sur ces aliments, saler, ajouter un jet de citron, poivrer avec un moulin à poivre.... puis ajouter un peu d'huile d'olive....une merveille !

Servir accompagner d'un vin rouge léger et d'un pain cuit au four à pain !

C'est la qualité des aliments qui fait toute la saveur de ce repas.....

Bon appétit !

Victor Desarzens en Sicile voir ;http://www.notrehistoire.ch/group/victor-desarzens/photo/40086/
et
aussi mes parents en Sicile :http://www.notrehistoire.ch/photo/view/33470/

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Martine Desarzens
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4 janvier 2013
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