Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.
Salade sicilienne, recette de Victor Desarzens

Salade sicilienne, recette de Victor Desarzens

4 janvier 2013
Martine Desarzens
Martine Desarzens

Après les fêtes pour reposer son estomac, mon père faisait cette salade rapportée de Sicile lors de ses voyages avec l'Orchestre de Chambre de Lausanne, OCL.

Enfants nous aimions beaucoup cette salade.

Je la fait toujours; elle plait énormément à mes amis !

Salade simple à confectionner, fraîche, croquante, délicieuse et bon marcher.

Râper 3 fenouils crus sur un plat.

Couper des tranches d'oranges blondes et sanguines, les mettre sur le fenouil,
Suprême d'orange: pas de peaux ni de pépins !

Ajouter des olives noires noyaux.

Ciseler de l'estragon sur ces aliments, saler, ajouter un jet de citron, poivrer avec un moulin à poivre.... puis ajouter un peu d'huile d'olive....une merveille !

Servir accompagner d'un vin rouge léger et d'un pain cuit au four à pain !

C'est la qualité des aliments qui fait toute la saveur de ce repas.....

Bon appétit !

Victor Desarzens en Sicile voir ;http://www.notrehistoire.ch/group/victor-desarzens/photo/40086/
et
aussi mes parents en Sicile :http://www.notrehistoire.ch/photo/view/33470/

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
97,305
5,492
© 2020 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.