Menus de fêtes et de banquets
La Bibliothèque de Neuchâtel possède un fonds de menus de repas riche de plus de mille exemplaires. Il s'agit de menus de fêtes et de banquets, privés ou officiels, mais également des menus de restaurants. La collection couvre une période qui va du début du XIXe s. à nos jours. La majorité d'entre eux date de la «Belle Époque» et provient d'Allemagne et de Suisse.
Exemple :
Titre
DEJEUNER OFFERT PAR LE CONSEIL D'ETAT DE LA REPUBLIQUE ET CANTON DE NEUCHATEL A L'OCCASION DE LA VISITE DE MONSIEUR LE CONSEILLER FEDERAL ENRICO CELIO / Mercredi 27 mai 1942 /
Assemblée de l'Office central suisse du tourisme et Quinzaine neuchâteloise
Responsabilité
Neuchâtel : Hôtel des Alpes et Terminus (Neuchâtel : Richème)
Date 27/05/1942
Pays Suisse
Langue français Menu non illustré
Image recto
Voir l'image Image verso
Voir l'image afficher la notice complète
Base des menus gastronomiques numérisés à découvrir ICI
Merci beaucoup Mme Bazzanella! C'est exactement ce que je cherchais. des menus des années 60 pour la préparation d'une nouvelle émission sur l'alimentation dans les années 60 et 80. Ce site est vraiment une source d'infos formidable! Merci à vous autres contributeurs!