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Cette recette d'une aïeule m'a été transmise par ma famille d'alliance. Le petit carnet no...
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Dernier dimanche d'octobre... Nous passons la journée sur le haut de la ville et nous sac...
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Marie-Emilie-Emma Frochaux (1856-1933), dite Emma, née Perroset était la cuisinière de l'H...
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Marie-Emilie-Emma Frochaux, (1856-1933) dite Emma née Perroset était la cuisinière de l'Hô...
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Menus de fêtes et de banquets
La Bibliothèque de Neuchâtel possède un fonds de menus de repas riche de plus de mille exemplaires. Il s'agit de menus de fêtes et de banquets, privés ou officiels, mais également des menus de restaurants. La collection couvre une période qui va du début du XIXe s. à nos jours. La majorité d'entre e...
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Rissoles à l'aigre-doux
1\) Pâte brisée faite avec 150 grammes de farine, 60 grammes de saindoux, sel fin, 1 décilitre d'eau. 2\) Restes de viande hachés fin auxquels on ajoute sel, poivre, muscade, deux cuillerées de sucre fin, deux cuillerées de vinaigre, un peu de vin rouge, à volonté poignée de raisins de Corinthe bla...
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