Bruno
Bruno
Vieille recette du Pays-d'Enhaut.
Bruno
Sorte de biscuit aux épices. Se servait au chalet avec du thé à la cannelle.
Ingrédients :
1 tasse de sucre
2 tasses de farine
1 c.s. de cacao Bien mélanger le tout.
1 c.c. de cannelle
1 pointe de couteau de girofle moulu
1 prise de sel
2 cuil. à café de poudre à lever
3 oeufs
1/2 dl huile Ajouter, mélanger
1/2 dl de lait au fouet électrique.
Rajouter éventuellement un peu de lait, pour obtenir la bonne consistance.
La pâte doit tomber facilement du fouet !
Mettre dans une plaque à gâteau (diam. 20-22 cm).
Cuisson : préchauffer le four à 200°C et cuire ~30 min à 180-200°C.
A la sortie du four, napper d'un glaçage au kirsch.
Glaçage :
150 g de sucre glace Tamiser dans une terrine.
1 à 2 c.s. d'eau chaude Ajouter en remuant
avec un fouet, jusqu'à
1 à 2 c.s. de kirsch ce que la masse soit lisse
Employer immédiatement pour garnir le bruno.
Bravo pour la jolie présentation, avec la nappe et la serviette brodées à la main - parfois héritées de la famille ou réalisées pour le trousseau de mariage- comme c'était encore l'usage dans les années 70.
Nappe, serviette et couverts me viennent, effectivement de ma famille.