Bruno

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14 février 2013
Sylvie Bazzanella
Sylvie Bazzanella

Vieille recette du Pays-d'Enhaut.
Bruno
Sorte de biscuit aux épices. Se servait au chalet avec du thé à la cannelle.

Ingrédients :

1 tasse de sucre
2 tasses de farine
1 c.s. de cacao Bien mélanger le tout.
1 c.c. de cannelle
1 pointe de couteau de girofle moulu
1 prise de sel
2 cuil. à café de poudre à lever

3 oeufs
1/2 dl huile Ajouter, mélanger
1/2 dl de lait au fouet électrique.

Rajouter éventuellement un peu de lait, pour obtenir la bonne consistance.
La pâte doit tomber facilement du fouet !

Mettre dans une plaque à gâteau (diam. 20-22 cm).

Cuisson : préchauffer le four à 200°C et cuire ~30 min à 180-200°C.

A la sortie du four, napper d'un glaçage au kirsch.

Glaçage :
150 g de sucre glace Tamiser dans une terrine.

1 à 2 c.s. d'eau chaude Ajouter en remuant
avec un fouet, jusqu'à
1 à 2 c.s. de kirsch ce que la masse soit lisse

Employer immédiatement pour garnir le bruno.

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  • Marianne Carron

    Bravo pour la jolie présentation, avec la nappe et la serviette brodées à la main - parfois héritées de la famille ou réalisées pour le trousseau de mariage- comme c'était encore l'usage dans les années 70.

  • Sylvie Bazzanella

    Nappe, serviette et couverts me viennent, effectivement de ma famille.

Sylvie Bazzanella
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14 février 2013
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