Jambon (fumé à la borne), saucissons, langue

Jambon (fumé à la borne), saucissons, langue

25 septembre 2016
Elvio Fisler

Dans la série "Bénichon des Grands Prés" débutée avec une photo de 1992, depuis le temps qu’on le voit cuire ce jambon !

Une série qui devient consistante, vraiment. Les choux sont en accompagnement. Nous passons à la 2ème viande, le cochon. Et la 3ème viande c'est le boeuf (ou la vache) avec la langue.

Anecdote :

Le stress en cuisine est parfois grand, chacun sait ce qu'il doit faire mais il s'occupe parfois de ses invités, boit un verre et, hop, on entend un cri: «Quelqu'un a mis les saucissons ?»... nous les retrouvons au frais dans le frigo de derrière, une faute d'erreur.

Retour historique :

Avant que la peste porcine ne vienne compliquer le jeu, nous avons eu la chance d'engraisser des cochons, dans le jardin derrière. C'était une expérience assez intéressante : ils arrivaient chez nous à 20kg environ, en automne = au moment où la Bénichon avait lieu. Du coup chacun pouvait apprécier ce qu'il y aurait dans les assiettes l'année suivante !

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Elvio Fisler
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