Des choux et des cochons
La Suisse romande possède un étonnant patrimoine de saucisses aux légumes. Ces spécialités sont nées à une époque où la viande était rare et chère. Bien que connu comme le symbole de la cuisine vaudoise, le papet ne s'impose sans doute pas avant le XXe siècle. Photo Sylvie Bazzanella/notreHistoire....
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septembre, 2018
En avril 1999, l'émission De si de la présente le village rural de Goumoens-la-Ville dans...
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3 avril 1999
Ah la bonne cuisine d'antan... du temps où le nombre des calories ne comptait pas! Le cél...
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14 janvier 1967
Dans l'émission Les petits plats dans l'écran, le cuisinier Jacques Montandon propose une...
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8 août 1981
L'émission Les petits plats dans l'écran propose la recette paysanne des crépinettes de ch...
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16 août 1982
Cette verrerie de Bülach est certainement devenue l'Entreprise VETROPACK à Bülach, Petit...
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1962
Erable dans sa tenue automnale.
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26 octobre 2015
Dans les années 1939-45, nous étions spécialement heureux quand le dimanche, nous avions d...
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1940
Le journaliste Georges Hardy présente la recette du Bircher müesli. Pommes, lait condensé,...
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21 mars 1969
Préparée par Yvonne L'Huillier, voici la recette des escalopes de veau à la crème, telle q...
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14 mars 1969
Lors d'une visite de la dernière édition d'Art en Plein Air à Môtiers en septembre 2021, j...
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13 septembre 2021
Repérage
A Chailly, le gendarme Jeanneret a une passion, les moules à gaufres, plus connus sous le...
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26 décembre 1960
Un collègue boulanger de Colmar m'a gentiment donné la recette de sa brioche au " Crémant...
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1995
Dans la série "Bénichon des Grands Prés" débutée avec une photo de 1992, on adore ce plat,...
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15 octobre 2017