Récit
Des choux et des cochons
La Suisse romande possède un étonnant patrimoine de saucisses aux légumes. Ces spécialités sont nées à une époque où la viande était rare et chère.
Bien que connu comme le symbole de la cuisine vaudoise, le papet ne s'impose sans doute pas avant le XXe siècle. Photo Sylvie Bazzanella/notreHistoire....
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En avril 1999, l'émission De si de la présente le village rural de Goumoens-la-Ville dans...
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Ah la bonne cuisine d'antan... du temps où le nombre des calories ne comptait pas!
Le cél...
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Dans l'émission Les petits plats dans l'écran, le cuisinier Jacques Montandon propose une...
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L'émission Les petits plats dans l'écran propose la recette paysanne des crépinettes de ch...
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Cette verrerie de Bülach est certainement devenue l'Entreprise VETROPACK à Bülach,
Petit...
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Dans les années 1939-45, nous étions spécialement heureux quand le dimanche, nous avions d...
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Le journaliste Georges Hardy présente la recette du Bircher müesli. Pommes, lait condensé,...
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Préparée par Yvonne L'Huillier, voici la recette des escalopes de veau à la crème, telle q...
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Lors d'une visite de la dernière édition d'Art en Plein Air à Môtiers en septembre 2021, j...
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A Chailly, le gendarme Jeanneret a une passion, les moules à gaufres, plus connus sous le...
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Un collègue boulanger de Colmar m'a gentiment donné la recette de sa brioche au " Crémant...
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Dans la série "Bénichon des Grands Prés" débutée avec une photo de 1992, on adore ce plat,...
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Chansons populaires romandes
D'où viennent les chants de nos régions? Comment nous sont-ils parvenus? notreHistoire.ch s'est intéressé aux mélodies les plus emblématiques de Suisse romande. Les chants appris sur les bancs de nos écoles résultent d'un long processus de collecte entrepris au début du 20e siècle.