Bircher müesli
21 mars 1969
Emission Actualité au féminin
Les archives de la RTS
Bircher müesli
21 mars 1969
Emission Actualité au féminin
Les archives de la RTS
Le journaliste Georges Hardy présente la recette du Bircher müesli. Pommes, lait condensé, flocons d'avoine, citron, raisins secs et noisettes sont les ingrédients de base de ce plat consommé habituellement au petit déjeuner.
Le nom Bircher müesli vient du nom du docteur zurichois Maximilian Oskar Bircher-Benner qui a créé cette recette dans les années 1900 et de müesli qui signifie "petite purée" en suisse allemand.
Le Bircher présenté pour les téléspectatrices de l'émission Actualité au féminin est enrichie de crème fouettée. Tant pis pour les calories, tant que c'est joli!
Journaliste: Georges Hardy
https://notrehistoire.ch/entries/Ovo8v2VM8dZ
15 septembre 2016
Creative Commons CC BY-NC-ND
573 vues
2 likes
0 favori
1 commentaire
9 galeries
00:03:02
113,145
7,169
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Bonjour,
merci pour ce partage qui manque un peu d'histoire à mon goût, donc voici :
nb.admin.ch/snl/fr/home/recher...
Et encore à propos du lait condensé, voici
hls-dhs-dss.ch/fr/articles/013...
Amicalement Renata