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Comme pour le cochon, tout est bon dans le citron! Son jus accompagne à merveille certains...
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Cette recette d'une aïeule m'a été transmise par ma famille d'alliance. Le petit carnet no...
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Le paidol est un mélange de semoule de froment, de germes de blé et de farine de millet. L...
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Livret de recettes ayant appartenu à ma belle-mère, Betty Bärtschi (1919-2003). Livret off...
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Parcourir le Comptoir dans tous les sens donne faim. Menus à choix. Pour les amateurs...
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L'apprentissage de l'art du découpage des viandes. © Collection particulière de André G...
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La cuisine, tout un art ! Cette photographie semble avoir été prise lors d'un cours des...
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Du fait de cuysine
La médiathèque du Valais conserve dans ses collections un manuscrit intitulé "Du fait de cuysine", daté de 1420: Le manuscrit est le témoin unique du traité culinaire rédigé en 1420 par Maître Chiquart, cuisinier du premier duc de Savoie Amédée VIII (1383-1451) ; le texte a été dicté à Jehan...
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Comment résister à l'envie de vous présenter cette excellente recette conseillée aux ménag...
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Cette recettes des pommes au four est tirée de l'émission régionale Carrefour dont la rubr...
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Des oigons, du beurre, du sel et de l'eau pour préparer la soupe. Avant de préparer une...
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La rubrique «Ménagères à vos marques» de l'émission Carrefour livre quelques conseils judi...
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Repérage
L'inventaire du patrimoine culturel immatériel suisse
En signant en 2008 la convention de l'Unesco pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel, la Suisse s'était engagée à dresser un inventaire de ses traditions. Car c'est bien cela, le patrimoine immatériel: un ensemble de pratiques culturelles héritées et qui continuent à jouer un rôle ident...
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Repérage
Les oeufs de Pâques
Piquer les oeufs L'enfant est partout le plus fidèle gardien des coutumes familiales. Il en aime les rites et ne souffre pas que l'on y porte le moindre changement. Mains il ne tient pas à savoir pourquoi l'on teint les oeufs; il lui importe peu d'apprendre qu'ils embellissaient jadis les thyrses d...
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