Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.
Votre avis compte ! Participez à notre sondage publication & numérisation en cliquant ici.

Valérie Clerc
Historienne, médiatrice culturelle et webéditrice responsable de notreHistoire.ch
Membre depuis 15 mars 2022
Photo
Cet après-midi à 14h30, venez assister à l'événement "La Suisse romande à table" dans le c...
Récit
A Genève, avant Pâques, la plaine de Plainpalais se couvre de manèges à la grande joie des...
Récit
L'auto-stop est est un art ou plutôt une philosophie de vie. L'essor automobile des Trente...
Photo
Credit Suisse a vendu en 2019 son siège genevois dans le quartier de la gare Cornavin à au...
Récit
Que savons-nous du métier de bûcheron ?
Dans l’imaginaire collectif, on décrit souvent le...
Vidéo
Très implanté dans l'Arc jurassien, le secteur innove constamment pour rester à la pointe...
Récit
La neige a ses modes ! Durant les Trente Glorieuses, la planète ski célèbre l'avénement d'...
Récit
Force est de constater que l'hiver 2022-2023 n'a rien de très hivernal... Le manteau blanc...
Récit
L'épiphanie
Célébrée le 6 janvier par les chrétiens, la fête des rois est une commémorati...
Récit
Véritable mine d'informations sur les traditions populaires romandes de la fin du 19e sièc...
Récit
Les historiens nous apprennent que les jouets remontent à la plus haute antiquité. Certain...
Photo
En Suisse alémanique, le Valais est à l'honneur dans la série "Tschugger" ( "flic" en haut...

Quand les Romands font leur histoire...
109,540
6,841
© 2023 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
La Suisse romande à table
Samedi 1er avril, venez rejoindre notreHistoire.ch dans le cadre du Festival Histoire et Cité. Tania Brasseur et Yvan Schneider commenteront les photographies publiées sur la plateforme et un prix sera remis à la personne ayant publié la meilleure photographie de tablée romande.