Vidéo
Chronique de la bonne carne: les potences de Liddes.
Dans le val d'Entremont, en Valais,...
Vidéo
Dans cette capsule vidéo, Louis Epiney (\*1936) évoque la boucherie du cochon autrefois en...
En ce temps-là chaque famille élevait un cochon. La boucherie se faisait en hiver car il n...
Vidéo
Dans cette capsule vidéo, Louis Epiney (\*1936) évoque la boucherie de la vache autrefois...
Photo
Silène sur son âne lors du cortège de la Fête des Vignerons de 1955.
À remarquer un exemp...
Vidéo
C'est le lundi soir que se réunissaient le Ciné Club Amateur de Fribourg. Dans la salle de...
Photo
Les abattoirs en 1900 – 1905.
Les anciens abattoirs se trouvaient à la rue de l'Industrie...
Vidéo
Montage-vidéo des films 8 mm. de M.Wilfred Tombez montrant un jour de boucherie.Avec l'aid...
Vidéo
Loin de la fête commerciale que nous connaissons, en 1967, des enfants de Trélex nous rapp...
Vidéo
Film amateur super 8, documentaire sur la vie communale de la commune de Bellerive ( Vully...
Vidéo
Le voyage de la vache. Drôle de document que ce reportage de l'émission Horizons de 1973:...
Vidéo
Fin octobre 1965, une épidémie de fièvre aphteuse se déclare en terre romande. Les cantons...

Quand les Romands font leur histoire...
111,448
7,043
© 2023 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Val d'Anniviers
Suspendus au bord du ciel, ses chalets noirs vous invitent. Ses raccards, ses champs en escalier, ses bois, ses pâturages. Ses rampes au soleil, ses pics, ses aiguilles, ses glaciers. Jusqu'aux larges épaules de l'alpe où tant d'entre nous ont fait leur apprentissage de grimpeurs. D'un bout à l'autre c'est un territoire fascinant. Un jardin tourmenté où éclosent sur le roc les fleurs fabuleuses et fragiles de la vie. Et quels noms qui chantent ! Fang, Niouc, Vissoie, Saint-Luc, Chandolin, Grimentz, Mission, Mayoux, Pinsec, Vercorin, Ayer et Zinal.