Voici l'article que j'ai proposé dans l'Omnibus de la semaine. Le marché existe depuis 19...
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4 mars 2021
Des choux et des cochons
La Suisse romande possède un étonnant patrimoine de saucisses aux légumes. Ces spécialités sont nées à une époque où la viande était rare et chère. Bien que connu comme le symbole de la cuisine vaudoise, le papet ne s'impose sans doute pas avant le XXe siècle. Photo Sylvie Bazzanella/notreHistoire....
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septembre, 2018
Située a égale distance de Lausanne et de Berne, Payerne compte en 1968 6800 habitants. La...
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26 mars 1968
Le 30 mai 1908 Pierre Auguste avec un compagnon partent de Morgins pour la Pointe de Chése...
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30 mai 1908
Souvenirs historiques de la Ferme du Pré Neuf de 1908 à 2023.
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mai, 1908
Chronique de la bonne carne: les potences de Liddes. Dans le val d'Entremont, en Valais,...
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15 septembre 1987
Dans cette capsule vidéo, Louis Epiney (\*1936) évoque la boucherie du cochon autrefois en...
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23 septembre 2023
Repérage
En ce temps-là chaque famille élevait un cochon. La boucherie se faisait en hiver car il n...
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Dans cette capsule vidéo, Louis Epiney (\*1936) évoque la boucherie de la vache autrefois...
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Suivez le porc
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19 juin 1987
C'est le lundi soir que se réunissaient le Ciné Club Amateur de Fribourg. Dans la salle de...
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1969
Les abattoirs en 1900 – 1905. Les anciens abattoirs se trouvaient à la rue de l'Industrie...
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Montage-vidéo des films 8 mm. de M.Wilfred Tombez montrant un jour de boucherie.Avec l'aid...
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février, 1970