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Voici l'article que j'ai proposé dans l'Omnibus de la semaine.
Le marché existe depuis 19...
Récit
Des choux et des cochons
La Suisse romande possède un étonnant patrimoine de saucisses aux légumes. Ces spécialités sont nées à une époque où la viande était rare et chère.
Bien que connu comme le symbole de la cuisine vaudoise, le papet ne s'impose sans doute pas avant le XXe siècle. Photo Sylvie Bazzanella/notreHistoire....
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Située a égale distance de Lausanne et de Berne, Payerne compte en 1968 6800 habitants. La...
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Le 30 mai 1908 Pierre Auguste avec un compagnon partent de Morgins pour la Pointe de Chése...
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Souvenirs historiques de la Ferme du Pré Neuf de 1908 à 2023.
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Chronique de la bonne carne: les potences de Liddes.
Dans le val d'Entremont, en Valais,...
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Dans cette capsule vidéo, Louis Epiney (\*1936) évoque la boucherie du cochon autrefois en...
En ce temps-là chaque famille élevait un cochon. La boucherie se faisait en hiver car il n...
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Dans cette capsule vidéo, Louis Epiney (\*1936) évoque la boucherie de la vache autrefois...
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C'est le lundi soir que se réunissaient le Ciné Club Amateur de Fribourg. Dans la salle de...
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Les abattoirs en 1900 – 1905.
Les anciens abattoirs se trouvaient à la rue de l'Industrie...
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Montage-vidéo des films 8 mm. de M.Wilfred Tombez montrant un jour de boucherie.Avec l'aid...
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Histoire des jeux vidéo en Suisse romande
Vous souvenez-vous de votre première partie de PONG, Mario ou Freecell? Ces souvenirs font partie d'une histoire proche que le GameLab de l'UNIL-EPFL cherche à documenter. Guillaume Guenat nous explique pourquoi les jeux électroniques sont aujourd'hui sous la loupe des chercheurs.