Nous analysons de façon anonyme les informations de nos visiteurs et membres, afin de leur fournir le meilleur service et satisfaire leurs attentes. Ce site utilise également des cookies, notamment pour analyser le trafic. Vous pouvez spécifier dans votre navigateur les conditions de stockages et d'accès aux cookies. Voir plus.

Jour de boucherie

La place des bêtes a considérablement changé dans notre société, au point que leur mise à mort est complètement évincée. Or, le jour de boucherie était un moment très important, particulièrement à la campagne.

Ce groupe cherche à rassembler des documents sur la boucherie, qu'elle soit artisanale ou industrielle, à travers toutes les époques et à mettre en lumière les pratiques liées à ce moment particulier.

Une galerie animée par Claude Zurcher Claude Zurcher

Voir sur la carte

Un groupement de Pro Végans défilant à la manifestation national 2019 à Berne pour un clim...
0
0
13
Photographie, positif, noir/blanc, 16 x 23 cm L'angle du bâtiment visible sur la droite c...
0
0
4
Monsieur Roland Grandjean agriculteur et boucher de campagne en hiver. L'activité du bouch...
0
0
1
On fait boucherie à la ferme Menetrey. M. Paul Ruchat, boucher à côté du cochon. Devant M....
2
1
2
On fait boucherie à la ferme Menetrey. M. Paul Ruchat, boucher est assisté par M. Henri Vi...
0
0
2
Repérage
Boucherie à la ferme Denens , sur Saphorin-sur-Morges, probablement
1
0
1
Boucherie à la ferme Denens , sur Saphorin-sur-Morges, probablement
0
0
1
Boucherie à la ferme Denens , sur Saphorin-sur-Morges, probablement
0
0
1
A Bellerive/ Salavaux, on tue le cochon! Grosse journée...
1
0
2
Repérage
Dans les années 1980, à Liddes et dans les hameaux environnants du val d'Entremont, se dre...
0
0
3
Le Lab
notreHistoire.ch vu à travers des jeux et des expériences singulières !
Le réseau notreHistoire
Sponsors et partenaires
94,158
4,909
© 2019 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.