Profil en vedette: découvrez les documents sélectionnés et commentés par nos membres!
Photo
Voici l'article que j'ai proposé dans l'Omnibus de la semaine.
Le marché existe depuis 19...
Récit
Des choux et des cochons
La Suisse romande possède un étonnant patrimoine de saucisses aux légumes. Ces spécialités sont nées à une époque où la viande était rare et chère.
Bien que connu comme le symbole de la cuisine vaudoise, le papet ne s'impose sans doute pas avant le XXe siècle. Photo Sylvie Bazzanella/notreHistoire....
Vidéo
Située a égale distance de Lausanne et de Berne, Payerne compte en 1968 6800 habitants. La...
Photo
Le 30 mai 1908 Pierre Auguste avec un compagnon partent de Morgins pour la Pointe de Chése...
Vidéo
Souvenirs historiques de la Ferme du Pré Neuf de 1908 à 2023.
Vidéo
Chronique de la bonne carne: les potences de Liddes.
Dans le val d'Entremont, en Valais,...
Vidéo
Dans cette capsule vidéo, Louis Epiney (\*1936) évoque la boucherie du cochon autrefois en...
En ce temps-là chaque famille élevait un cochon. La boucherie se faisait en hiver car il n...
Vidéo
Dans cette capsule vidéo, Louis Epiney (\*1936) évoque la boucherie de la vache autrefois...
Vidéo
C'est le lundi soir que se réunissaient le Ciné Club Amateur de Fribourg. Dans la salle de...
Photo
Les abattoirs en 1900 – 1905.
Les anciens abattoirs se trouvaient à la rue de l'Industrie...
Vidéo
Montage-vidéo des films 8 mm. de M.Wilfred Tombez montrant un jour de boucherie.Avec l'aid...
113,179
7,183
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
"Dis voir", l'appli
Les Romands batoillent, mais de Sierre à Saignelégier leur accent varie. Le chercheur Mathieu Avanzi lance une application mobile pour étudier la diversité du parler romand. Le projet « Dis voir » invite les utilisateurs à enregistrer leur voix sur leur smartphone, à deviner des mots typiquement romands, et à tester leurs connaissances des accents régionaux.