Du fait de cuysine
La médiathèque du Valais conserve dans ses collections un manuscrit intitulé "Du fait de cuysine", daté de 1420: Le manuscrit est le témoin unique du traité culinaire rédigé en 1420 par Maître Chiquart, cuisinier du premier duc de Savoie Amédée VIII (1383-1451) ; le texte a été dicté à Jehan...
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1 janvier 1420
Menu d’un mariage célébré le 31 octobre 1894 à Neuchâtel où dans sa région. Le dessin de...
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31 octobre 1894
Marie-Emilie-Emma Frochaux (1856-1933), dite Emma, née Perroset était la cuisinière de l'H...
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1 janvier 1898
Marie-Emilie-Emma Frochaux, (1856-1933) dite Emma née Perroset était la cuisinière de l'Hô...
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1 janvier 1898
Voici les bassines à confiture de ma grand-mère. Je me rappelle quand elle les utilisait...
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1 janvier 1900
Menu d’un mariage célébré en 1910, peut-être le 21 octobre, à Neuchâtel ou dans sa région,...
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21 octobre 1910
Menu d’un mariage célébré en 1910, peut-être le 21 octobre, à Neuchâtel ou dans sa région....
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21 octobre 1910
Cahier de recettes de cuisine, 1920, école genevoise CRIÉE, inv. 5234
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1920
Histoires de Recettes - Beignets des Brandons
Comme chaque année, les Brandons de Payerne et de Moudon représentent la plus belle occasion de déguster la grande spécialité culinaire de ces fêtes historiques : les beignets. Si vous les avez manqués, pas de panique ! Lucienne vous propose de découvrir leur fabrication dans le deuxième épisode d...
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1 janvier 1920
Menu d’un mariage célébré à Neuchâtel ou dans sa région le 25 août 1920. Le dessin, dont...
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25 août 1920
Menu du banquet du cinquantenaire de la Société de l’Étude, tenu à la Rotonde le vendredi...
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11 novembre 1927
Cahier de recettes de cuisine, 1928-1929, École professionnelle et ménagère, Genève CRIÉE...
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1928
Cahier de recettes de cuisine, 1930, École professionnelle et ménagère, Genève CRIÉE, inv...
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1930
L'Inédit
Cahier de recettes de cuisine, 1930, École professionnelle et ménagère, Genève CRIÉE, inv...
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1930