Vidéo
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Recette
Pâte à tarte : 1000 g. farine fleur, 500 g. beurre , 15 g. sel, 15 g. sucre, sabl...
Récit
Histoires de Recettes - Bouchons Vaudois
Qui sont les Vaudois les plus doux, gourmands et craquants ? Les Bouchons bien sûr ! Créé en 1948 par la Société Vaudoise des Pâtissiers-Confiseurs, le Bouchon Vaudois est une spécialité emblématique du canton. L'histoire raconte que c'est autour d'une fondue, en regardant leur bouteille de vin...
Récit
Histoires de Recettes - Malakoff
Dans ce troisième épisode, Jean-Claude Daglia nous apprend à concocter les fameux malakoffs dans son restaurant à Bursins.
La recette de ce mets remonte au XIXe siècle. Pour la petite histoire, l'origine de ce beignet est un mystère car elle diffère quelque peu selon les versions. Pour les uns...
Récit
Histoires de Recettes - Gâteau du Vully
L'Office du Tourisme du Canton de Vaud lance une nouvelle série de vidéos mettant à l'honneur des recettes régionales. Ces courts métrages ont pour but de mettre en lumière des spécialités inspirées de la vie locale au travers de personnes qui perpétuent ces traditions.
Dans ce premier épisode...
Photo
Le vacherin est un fromage français dont la fabrication en Suisse date du XIXe siècle. La...
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Les traditions ont du bon !
En ce jour de Jeûne fédéral, comme chaque année, je prépare...
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Vieille recette du Pays-d'Enhaut.
Bruno
Sorte de biscuit aux épices. Se servait au ch...
Paupiettes de choux farcis de viande hachée (recette de ma maman)
Détachez les grosses fe...
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Recette vaudoise
Selon la tradition, les vaudois se régalent du papet le 24 janvier. Jour...
Récit
Noël en famille; tradition autour du sapin et à la cuisine....
Ce 25 décembre comme chaque année j'ai préparé un repas de Noël pour ma famille.
J'adore ce mois de décembre qui réuni ma famille et des amis solitaires dans une soirée baignée de chants de Noël, de musique, d'odeurs de cuisines, de bons vins, de rire et de bonheur.
Durant cette soirée chacun...
Récit
Mon grand-père Charles Grezet, confiseur et son cahier de recettes
Lorsque j'ai connu mon grand père maternel, c'était déjà un vieux monsieur aux cheveux blancs. A la naissance de ma mère, mes grands parents étaient déjà passablement âgés; ce bébé n'était pas désiré ! Entre les parents et leur fille il y avait déjà une génération qui les séparaient.
Voir :
Jeu...
Vidéo
Vigneron à Luins, dans le canton de Vaud, Damien Dutruy perpétue la tradition de la raisin...
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Au Café le Petit Bâle, l'un des bistrots légendaires de la Broye, à Payerne. A l'étage, da...
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Le Fonds Chappuis à Photo Elysée
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Photo Elysée pour mieux comprendre la politique d'acquisition de l'institution. La conservatrice Fanny Brülhart a répondu à nos questions.